第三屆東盟地區論壇渡運安全研討會在廣州舉行
2019-11-13 16:37:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    新華網廣州11月13日電(記者田建川)記者從12日于廣州召開的第三屆東盟地區論壇渡運安全研討會上獲悉,近10年來,廣東海事局轄區內的珠江口水域和瓊州海峽水域涉客渡運保持了“零傷亡”記錄。

    本次研討會由中國海事局、泰國海事局共同主辦,廣東海事局承辦。來自18個國家和地區的102名代表參會。

    與會代表和專家重點就亞太地區非公約涉客運輸船舶安全現狀和發展趨勢、渡運安全最佳實踐和管理經驗、創建區域渡運安全專家工作組等話題展開對話交流。

    交通運輸部海事局相關負責人介紹,我國海事係統長期致力于客渡船安全管理工作,總結並形成了一套符合發展中國家具體需求的客渡船安全管理經驗。在國際海事組織第100屆海上安全委員會上,中方係統介紹了中國渡運安全管理模式、經驗與挑戰,為各成員國和渡運業界闡述了中國方案,贏得了各方的高度關注和積極反響。

    廣東海事局介紹,近10年來,作為全國“六區一線”重點水域,轄區內的珠江口水域和瓊州海峽水域涉客渡運保持了“零傷亡”記錄。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661125227659