高交會今日開幕
2019-11-13 15:19:59 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  12日,記者探營高交會展館,工作人員正在對一臺手術機器人進行調試。南方日報記者 朱洪波 攝

  今日,以“共建活力灣區 攜手開放創新”為主題的第二十一屆中國國際高新技術成果交易會(下稱“高交會”)在深圳開幕,展會將持續至17日,重點展示新一代信息技術、節能環保、光電顯示、智慧城市、先進制造、航空航天等高科技前沿領域的先進産品和技術。

  本屆高交會主會場繼續設在深圳會展中心,總展覽面積14.2萬平方米,有3300多家海內外展商、逾萬個項目參展,預計有超過100個國家的客商、投資商和觀眾參會,觀眾將超過50萬人次,各項活動將超過250場。

  為充分展現粵港澳大灣區建設成果,本屆高交會專設粵港澳大灣區展示區、“共建活力灣區 攜手開放創新”城市論壇和“活力灣區與科技創新”學術論壇等相關論壇活動。

  據統計,阿根廷、澳大利亞、奧地利、巴林、日本、韓國、美國、歐盟等44個國家和國際組織、68個境外團組將在主會場和分會場參展,參展國家數創歷史新高。(記者/杜艷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661125227150