“丹霞貢柑”Logo及卡通形象出爐
2019-11-12 17:32:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    11月11日,“丹霞貢柑” Logo及卡通形象徵集活動落下帷幕。本次評選出的一等獎作品將在丹霞貢柑上市的同時,被制作成“招牌名片”,向更多人宣傳丹霞貢柑的獨特風味、市場形象。

    “丹霞貢柑”Logo一等獎作品。新華網發

    據悉,丹霞貢柑具有橙與橘的雙重優點。由于仁化縣獨特的地理氣候、土壤條件以及科學成熟的栽培技術,所産丹霞貢柑具有果形靚麗、果色金黃、皮薄核少等特點。目前,全國20多個省建立了丹霞貢柑經銷點,産品遠銷全國各地及東南亞等國家。

    “丹霞貢柑”卡通形象一等獎作品。新華網發

    “丹霞貢柑”評選出的Logo,在産品或産品包裝上都會統一使用“丹霞貢柑”農産品地理標志公共標識字樣和標志圖案。生産經營者使用此包裝,必須是在産地環境、投入品使用和産品質量均符合國家相關標準要求,並向仁化縣農産品質量安全監督檢驗測試站提出申請,申請通過後方可採用“丹霞貢柑”農産品地理標志公共標識字樣和標志圖案,並按照要求規范生産和使用標志。

    仁化縣人民政府副縣長曹正表示,“丹霞貢柑”新Logo的啟用標志著丹霞貢柑進入一個新的發展階段,仁化縣將站在新起點,以仁化貢柑中國特色農産品優勢區、仁化柑橘省級現代農業産業園建設為契機,進一步抓好丹霞貢柑綠色生態發展,提升貢柑品質,加大貢柑綠色、有機産品認證,扎實做好貢柑品控工作,助力仁化縣“丹霞貢柑”插上騰飛的翅膀,“飛入尋常百姓家”,走向老百姓的餐桌。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125222770