珠海市政協原副主席梁元東嚴重違紀違法被“雙開”
2019-11-12 09:24:39 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  廣東省紀委監委昨日通報,日前,經省委批準,省紀委監委對珠海市政協原黨組成員、副主席梁元東嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,梁元東理想信念喪失,對黨不忠誠、不老實,對抗組織審查,不按規定如實報告個人有關事項;紀律觀念淡薄,頂風違紀,違反中央八項規定精神和廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮品和禮金,接受可能影響公正執行公務的宴請和旅遊活動安排;違反工作紀律,違規低價出讓土地和返還土地出讓金;經濟上貪婪,甘于被不法私營企業主“圍獵”,大搞權錢交易,在房地産項目開發、舊廠房改造等方面為他人謀利,並非法收受巨額財物。

  梁元東嚴重違反黨的政治紀律、中央八項規定精神、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經省紀委常委會會議研究並報省委批準,決定給予梁元東開除黨籍處分;由省監委給予其開除公職處分;終止其珠海市第八次黨代會代表資格;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。 (全媒體記者張丹羊 通訊員粵紀宣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125219941