第三屆中國文創産業大會天河峰會舉行 舒勇等獲頒文創界傑出人物獎
2019-11-09 19:29:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    近日,第三屆文創産業大會·天河峰會在廣州舉行。峰會以“文創賦能,産業互融”為主題,舉辦了2019中國文創産業創新大獎傑出人物、領軍品牌頒獎典禮。中國社會藝術協會副主席、絲路金橋創作者舒勇等藝術家榮獲“2019中國文創産業創新大獎傑出人物”獎。

頒獎儀式。新華網發

    該獎項由第三屆文創産業大會·天河峰會組委會攜手各專業協會、文創組織和高等院校共同發起,遴選出具有創意,融合文化和科技內涵的創意先鋒⼈物、優質品牌主理⼈以及品牌和機構,表彰長期堅持文化創意行業實踐、産業研究以及推動經濟社會發展,響應文化推廣需求的先鋒人物與領軍品牌。

    作為“一帶一路”文化符號《絲路金橋》創作者,舒勇分享了他創作的一係列以中國傳統文化為素材的作品。舒勇認為,文創不僅是産業,更是事業。因為事業讓文創擁有了高度和使命,而不是某種急功近利。作為一個藝術家,應該擔當起時代的責任和使命,不斷地為國家創造新的文化符號,向世界展示中國的文化和價值。

    舒勇表示,未來他將會結合“一帶一路”沿線各國的文化來創作《絲路金橋》係列動漫讀本叢書,結合網文、影視、遊戲、電影等各種形式,再以文旅的方式形成《絲路金橋》文旅小鎮或者文旅特區,把絲路金橋圖騰變成超級文化産業,通過文旅文創産品讓中國優秀的傳統文化和思想,在國際文化消費大潮中成為推動世界進步的重要文化力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111531125212784