深圳讀書月啟動:讓閱讀成為城市新風尚
2019-11-09 10:20:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社深圳11月8日電(記者李曉玲)第20屆深圳讀書月8日正式啟動。持續舉辦了20年的深圳讀書月活動,引領全民閱讀向縱深發展,致力于將深圳打造成一個與先行示范區發展活力與文化魅力相匹配的書香社會。

  據主辦方介紹,本屆讀書月以“先讀為快、行穩致遠”為主題,活動期間深圳市將組織開展700多項文化活動,分設“特別策劃”“書海導航”“名家分享”“互聯網+”“書林擷英”等十大板塊開展主題活動,眾多知名作家、文化學者將受邀做客深圳,與市民讀者近距離互動分享。

  深圳是我國開展全民閱讀活動的代表性城市之一。20年來,深圳讀書月舉辦了8000多項活動,累計吸引了1.5億人次讀者積極參與。深圳被聯合國教科文組織授予“全球全民閱讀典范城市”稱號,閱讀已經成為深圳重要的文化標識和精神符號。

  聯合國教科文組織原文化助理總幹事弗朗西斯科·班德林發來賀信讚揚“深圳對閱讀推廣的高貴堅持,彰顯了這座城市對人文精神的守望,對知識就是生産力的高度認同,這為深圳的創新創意、快速發展提供了綿綿不絕的動力,為全世界城市經濟文化同步發展樹立了一個優秀的范例”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661125211022