商務航空産業迎來發展機遇
2019-11-07 17:29:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    新華網廣州11月7日電(記者田建川)為期兩天的第二屆中國廣州商務航空展正在廣州舉行。中國民航中南地區管理局相關負責人在出席相關活動時表示,將通過推行空域精細化管理改革、優化轄區內資源配置等措施,積極推進商務航空等通航産業的發展。

    本屆航空展由廣州空港經濟區管理委員會、廣州市白雲區政府、廣東省機場管理集團有限公司等共同主辦。

    記者在位于白雲國際機場商務航空服務基地的航空展現場看到,灣流宇航公司、龐巴迪公司等世界頂級公務機制造商派出了最先進的機型參加展覽。北京紅十字會999急救中心的灣流G550航空醫療專機亮相,這是目前國內用灣流公務機改裝的醫療救援專機。億航載人無人機也首次出現在停機坪上。

    商務航空是通用航空的重要組成部分。今年2月發布的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》明確:深化低空空域管理改革,加快通用航空發展。

    廣東是我國通用航空的發源地。中國民航中南地區管理局相關負責人介紹,目前廣東省內的通航飛行作業時間約佔全國的三分之一,是通用航空産業規模較大、産業鏈較為完善的省份。

    廣州空港經濟區管理委員會副主任鄧建清表示,臨空經濟示范區是廣州增強全球資源配置能力的重要載體。作為臨空經濟的重要組成部分,商務航空産業將在廣州空港經濟區的發展中發揮越來越突出的作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125205006