CBA單場消息:龍獅18記三分熄滅深圳
2019-11-07 13:58:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網深圳11月6日電(記者荊淮僑、鄧華)CBA常規賽次輪深圳新世紀與龍獅的較量,6日在深圳上演。盡管牌面實力不敵對手,龍獅卻憑借穩定的外線輸出,以119:103戰勝深圳隊,取得賽季首勝。

  首輪比賽,雙方均未取得開門紅。特別是深圳隊爆冷不敵北控,讓他們更急切的用一場勝利激勵球隊士氣。但本場,深圳從一開始便陷入被動。

  吸取了上一場的教訓,龍獅開局就派出賽克斯和尼克爾森的雙外援陣容,形成對深圳的全面壓制,並很快取得了19:4的夢幻開局。深圳隊直到後程才找回些手感,在穆罕穆德的帶領下縮小分差,但龍獅仍以兩位數領先結束首節。深圳隊在次節漸入佳境,但也只是與龍獅打成平手。雙方你來我往,但實際分差並未縮小。半場休息時,龍獅以57:48領先。

  進入下半程,龍獅在尼克爾森的帶領下,又打出一波12:3的進攻高潮,分差一度拉開到18分。深圳隊依靠外援持續追分,卻也只能眼睜睜看著分差被拉開。比賽在三節過後早早失去懸念,但龍獅並未就此放松,球隊主帥胡安賽後表示,末節領先時依然保持強勢進攻,是想拿到更多的分數,因為上賽季正是在小分上的劣勢,才讓球隊無緣季後賽,希望本賽季不要再犯同樣的錯誤。

  賽後,深圳隊主教練王建軍表示,本場球隊在防守上做得不好,給了對手太多空位投三分。本場對手的三分球命中率超過50%,主隊在攻守兩端做得都不夠好,導致了輸球的結果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125203317