廣州燈光節18日正式開幕 今年不設廣州塔燈光秀
2019-11-07 10:27:49 來源: 南方網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  6日,廣州國際燈光節組委會召開新聞發布會,宣布第九屆廣州國際燈光節將于11月18日正式開幕。與以往不同的是,本屆燈光節不設“廣州塔燈光秀”展示,但將首次採取“1+9全城聯動”模式。

  廣州國際燈光節備受市民遊客喜愛,自2011年以來,已成功舉辦八屆,累計吸引國內外遊客超過6000萬人次。近年來,由于參觀人數超負荷,給城市交通和安全保障工作帶來一定困難。

  為此,今年廣州國際燈光節將首次採用“1+9全城聯動”模式,既能避免人流在珠江新城區域過于集中,又能更廣泛地讓市民參與。

  除了在“花城廣場+海心沙”設立主會場,今年將設立白雲山—山頂公園、越秀區—海珠廣場、荔灣區—荔灣湖公園、黃埔區—科學廣場、從化區—橋頭公園和文化公園、增城區—1978創意園、番禺區—雄峰城、花都區—融創文旅城、南沙區主要橋梁共9個分會場。上述10個會場作品展示時間為11月18日至27日,共10天。

  廣州國際燈光節組委會相關負責人介紹,今年燈光節的主題為“吉祥花城 出新出彩”,計劃展出動態、靜態以及互動類燈光藝術作品共42組。本屆燈光節在表現元素的選擇上偏重中國傳統文化內涵,通過運用現代化前沿藝術理念和高科技光影技術手段,展現廣州城市發展的無限活力。

  南方日報記者 劉冠南

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125201895