粵國企8400多個崗位招應屆生 招聘活動本周六在華工舉行
2019-11-07 08:46:02 來源: 南方網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9日(本周六),廣東省國資委聯合省教育廳主辦的2019年廣東省國有企業招聘專場活動將在華南理工大學舉行。來自廣東省屬企業、各地市國有企業共400余家企業提供的8400多個就業崗位將面向2020屆應屆畢業生,屆時還將舉行2020屆普通高校畢業生係列供需見面活動啟動儀式。

  本次活動是廣東面向2020屆普通高校畢業生舉辦的係列供需見面活動的首場活動。此前,廣東省國資委積極發動各地市國資委、省屬企業和各地市國有企業踴躍參與,積極履行國有企業社會責任和擔當,切實加大招收應屆畢業生力度,優化企業基礎人才結構。截至目前,已有省屬企業、各地市國有企業共400余家企業通過報名審核,提供就業崗位8400多個,涵蓋工程類、計算機類、機械類、電子類、營銷類、生物醫藥類、化工類、設計類、財務類、金融投資類、新聞傳媒類、統計類、法律類及電子商務類等專業,為高校畢業生提供了充分的就業選擇。

  廣東省國資委企幹處相關負責人介紹,活動將依托創新數據服務、開放融合、安全高效的“廣東省大學生就業創業智慧服務平臺”,在線上同步開展。平臺綁定了廣東60萬名高校畢業生信息,可以一站式滿足畢業生求職、用人單位招才、Offer發放、電子三方協議簽訂、就業派遣等需要,企業只需登錄廣東省高等學校畢業生就業指導中心官方網站的智慧招聘欄目注冊,發布崗位信息,經過審核後,平臺便可實現崗位的精準匹配推送,切實為企業提高招聘效率。

  今年6月,廣東省國資委召開省屬企業人才工作會議提出,從今年開始,廣東省屬企業將加大力度面向省內外、包括港澳臺地區優秀高校畢業生引才聚智,提供具有市場吸引力的崗位和薪酬制度。據了解,部分省屬企業招聘人數增長迅猛,較去年增長超過10倍。 記者 袁佩如 唐子湉

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125201827