廣州機場、高鐵站停車場全面實現不停車繳費
2019-11-07 21:35:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  據廣東聯合電子服務股份有限公司(以下簡稱“聯合電服”)消息,自11月起廣州白雲機場的P1-P8的ETC快速通道、廣州南站的P3快速接客區(南站南路10號橋墩)上線ETC不停車繳費功能,辦理了ETC的車主可享受不停車、不掃碼、不排隊、不用現金的便捷停車體驗。

  為了加快機場與高鐵站的車輛進出速度,聯合電服公司下屬聯邦車網公司對部分停車場進行基于ETC的不停車繳費升級,項目完成後,安裝了ETC的車主通過白雲機場停車場和廣州南站的ETC出口只需約2秒即可自動繳費離場,極大提升車流高峰期的通行效率。

  與高速公路不一樣的是,在白雲機場和廣州南站的ETC快速通道通行,如遇扣費失敗的情況,車主可以自主選擇其他支付方式離場,無需倒車。

  另外,針對車主關心的發票問題,聯邦車網公司在國內上線ETC停車發票平臺,廣州白雲國際機場作為首批ETC停車發票上線平臺,已支持直接在線上開具ETC停車發票。同樣支持線上開具ETC停車發票的還有深圳寶安國際機場、深圳壹方城等。粵通卡用戶只需要在“ETC車寶”APP的ETC停車上的開票頁面填寫相關信息或在白雲國際機場微信公眾號的“交通停車-停車中心-我要發票”裏點擊“ETC開票”,就可以開具ETC停車發票。

  目前廣東省內已有8個城市近200個地標性場所停車場接入了ETC,白雲機場、廣州南站ETC停車場的項目實施對廣東開展ETC拓展應用做出了表率作用。隨著廣東ETC辦理數量不斷攀升,聯合電服公司未來將繼續擴展在大型交通樞紐、商業綜合體、公共服務中心、高校及大型社區等涉車場所的ETC應用場景,實現ETC停車的深入落地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳

010070260010000000000000011111591125200506