第四屆深圳食品安全論壇召開
2019-11-06 18:27:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    11月5日,第四屆深圳食品安全論壇在深圳召開,來自全球10個國家及地區食藥監管機構代表、政府官員、科研機構專家學者,以及來自全國26個省、市市場監管局代表及高校、科研機構、社會組織專家代表等近350位代表參加論壇。

    本屆食品安全論壇為期兩天,以“安全與質量協調發展”為主題,將為深圳市打造人民滿意的食品安全城市、推進大灣區食品安全合作、提升區域食品安全保障水平提供智力支持,推動各國食品安全事業高質量發展。

    論壇首日,參會嘉賓分別就“農産品安全與質量有關問題探討”“食品安全領域低估溝通交流所存在的風險”“如何利用數據驅動的預測與分析應用于食品供應鏈風險管理”“德國公共食品安全體係——歐洲和國際體係的有機組成”等議題發表了演講。

    沙龍環節中,嘉賓還圍繞“食品安全與質量提升”這一討論主題,就全球面臨的問題與挑戰、荷蘭與德國食品工作經驗分享等內容展開深入交流,碰撞觀點,為食品安全工作啟發新思路。(吳小萍)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫倩文

010070260010000000000000011129061125199082