中國-東盟地區腫瘤預防與控制人才培訓項目在深舉行
2019-11-05 07:31:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月4日,由中國醫學科學院腫瘤醫院、中國癌症基金會、北京協和醫學院公共衛生學院等主辦,深圳市婦幼保健院承辦的“中國-東盟地區腫瘤預防與控制人才培訓項目”在深圳舉辦。

圖為中國-東盟地區腫瘤預防與控制人才培訓現場。新華網發

  據介紹,中國與東盟有長達20年的多邊經濟合作關係,開展腫瘤防治領域的合作交流,有利于建立東盟腫瘤防治核心團隊,搭建人才培養、學術交流、技術共享的平臺,加強我國與東盟各國專業技術人員的腫瘤防控能力,共同應對東盟和中國地區日益嚴重的癌症負擔。

  據悉,本次培訓是深圳市婦幼保健院“醫療衛生三名工程”項目自2017年引進中國醫學科學院腫瘤醫院教授喬友林團隊以來,舉辦的第4次國際性腫瘤防控人才培訓。培訓內容包括癌症控制計劃、實施和監測;癌症預防;癌症早期診斷等多個方面,培訓項目包括在線學習、面對面授課、癌症控制現場實踐教學三個模塊。

  此外,本次培訓將匯集國際前沿的癌症防控知識與資源,加強深圳在國際上的醫療科技創新形象,吸引大批國內外資深腫瘤學專家學者融入到深圳的醫學創新氛圍中,為深圳的醫療事業發展建言獻策。(殷光文)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 俞歡

010070260010000000000000011100001125190657