中國胸壁外科聯盟在廣州成立
2019-11-05 07:26:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,中國胸壁外科聯盟在廣州挂牌成立。來自全國各地300余位專家參加會議。

  胸壁疾病發病率高,但胸壁外科卻是一個嶄新的臨床科室,主要實施各種胸壁疾病的治療。該科室以往並沒有獨立,而是依附于傳統的胸外科。

  胸外科治療的范疇是發生于胸部的疾病,既有胸腔內疾病,也有胸壁疾病。近年來,隨著微創技術的不斷推廣,越來越多的胸外科醫生將目光集中于胸腔內疾病的治療,胸壁外科疾病日益被忽略。

  廣東省第二人民醫院胸壁外科主任王文林在胸壁外科領域做了大量工作。2018年5月9日,在王文林的積極推動下,該院成立了獨立的胸壁外科。

  王文林對胸壁外科的相關手術技術做了大規模推廣。近兩年來,他走過全國大部分省市,共為超過100家醫院提供了技術幫扶。

  當前,胸壁外科越來越受到社會各界的關注。但是,目前國內尚沒有一個全國性的學術平臺供應專家進行交流。

  為了進一步推廣胸壁外科理念,促進我國胸壁外科事業的發展,由王文林牽頭的中國胸壁外科聯盟在廣州成立。

  聯盟將加大胸壁外科疾病研究力度,推廣胸壁外科基本理念,使更多的患者得到滿意治療。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳凱昊

010070260010000000000000011129031125190208