賞文化盛宴 品佛山“非遺”
2019-11-04 10:58:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  金秋時節,佛山迎來一場異彩紛呈的“民俗大派對”。2019年“嶺南味 佛山品”首屆佛山文旅歡樂季係列活動之廣東(佛山)非遺周暨佛山秋色巡遊活動于10月31日—11月4日在廣東佛山舉辦。

2019廣東(佛山)非遺周暨佛山秋色巡遊活動現場。新華網發 王澍攝

  活動為期5天,佛山秋色巡遊、非遺活態展、佛山粵劇周、友城之夜等九大板塊活動接連開展。以佛山祖廟歷史文化街區為中心展開並輻射五區,為廣大市民、遊客奉上一場精彩紛呈的文化盛宴。

  據了解,“秋色”是佛山的傳統民俗活動,也是國家級非物質文化遺産項目,有600多年的歷史。從2009年起,佛山“秋色”定為一年一次,在每年金秋季節舉辦,已成為展示嶺南文化魅力、傳播佛山城市形象的重要平臺。

2019廣東(佛山)非遺周暨佛山秋色巡遊活動現場。新華網發 王澍攝

  作為廣東(佛山)非遺周的重頭戲,11月1日、2日兩晚,55個表演項目、八輛彩車參加在佛山祖廟歷史文化街區開展的“秋色”巡遊。

  從民俗活動到巡遊表演,再到非遺項目展示,廣東(佛山)非遺周暨佛山秋色巡遊活動將被打造為享譽海內外的佛山文化品牌。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃璐璐

010070260010000000000000011113411125189654