2019世界客都長壽梅州馬拉松賽圓滿收官
2019-11-04 08:46:08 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月3日上午,客商銀行·2019世界客都長壽梅州馬拉松賽在梅州市梅縣人民廣場激情開跑,來自加拿大、英國、肯尼亞等12個國家和地區,國內30個省、自治區、直轄市、特別行政區的1.9萬名選手齊聚世界客都,享受全新的奔跑體驗(見圖,何森垚攝)。

  當日7時30分,隨著一聲槍響,參賽選手競相衝出起跑線,賽道兩旁數萬名觀眾熱情地為選手們加油助威。本屆賽事參賽人數達19930人,其中,全程馬拉松5000人、半程馬拉松5000人、迷你馬拉松9930人。經過激烈角逐,來自埃塞俄比亞的男子選手Teshome Getachew Besha和女子選手Aster Tadese Bekele率先衝過全程馬拉松終點線,分別獲得該賽程的男子、女子組冠軍;半程馬拉松方面,埃塞俄比亞男子選手Tigabu Gebremaryam Asefa和梅州嘉應學院女子選手殷曉雨分獲男子、女子組冠軍;迷你馬拉松冠軍為梅州東山中學教師陳磊。

  值得一提的是,本屆梅馬全力打造客家特色,沿途設置了30多處氛圍點,眾多民間團體自發組織精彩節目,用客家舞蹈、山歌等民俗表演為選手加油助威。在馬拉松博覽會、全程、半程終點設置客家菜美食品嘗展位,讓廣大跑友大快朵頤補充體力,深度感受客家美食的魅力。(記者/黃韜煒 黃培強 汪思婷 何苑妮 梁時禹 魏麗文 通訊員/劉洪橋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661125187967