“布服來戰”——廣東實驗中學舉辦班服設計大賽
2019-11-04 08:48:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州11月4日電(魏曉航 臧斯祺) 精致的布置,曼妙的身姿,自信的笑容,這莫不是名模走秀現場?這是廣東實驗中學第十六屆體育節班服設計大賽暨T臺秀大賽。

  廣東實驗中學每年都會舉辦一場“布服來戰”的班服秀活動,今年的班服秀以“春夏秋冬”為主題。學生設計師、學生模特、教師模特,將春天的活力、夏天的奔放、秋天的詩意、冬天的純凈展現在觀眾眼前,張揚出他們的朝氣與活力。

  一場B-BOX表演拉開活動的序幕,青春洋溢的學生,在舞臺上盡展才藝,吹響了“布服來戰”的號角。上得講臺,走得T臺,廣東實驗中學的老師們穿上古裝,展示精美的服飾,學生們化身為T臺上的“時尚精靈”。

  “我覺得辦這種多樣化的活動,可以幫助大家減輕學習的壓力。”該校內務部部長李聿軒説,學校要求學生要“德智體美勞”全面發展,中學生有時候學習壓力大,走秀活動可以讓同學們在藝術方面盡情發揮所長,釋放壓力。

  設計來自生活,生活能啟發出各種出乎意料的想法,制造驚喜的體驗。高一19班的同學們,以“格致”和“19”為元素,設計出班級代表作品。作品寓意為“化一為整,化整為一,團結一心”。

  “學生設計師”吳芍妍説,春天的花草樹木,夏天的體育運動,還有書籍、小説、音樂等元素和符號都可以成為設計靈感。

  藝術科老師孫君濤表示,舉辦本次活動,可以讓同學們展示自己的青春,展示自己的美,讓他們不管是在舞臺上還是在生活中,都更加自信。

  精致的布置,曼妙的身姿,這是名模走秀現場?錯!這是廣東實驗中學的T臺秀大賽。新華網 林曉蕾 攝

  今年的“布服來戰”T臺秀主題是“春夏秋冬”。新華網 林曉蕾 攝

  走出課本,走上舞臺,中學生化身為T臺上的“時尚精靈”。新華網 林曉蕾 攝

  簡潔明快的服飾,搭配一朵小花,隱喻春意闌珊。新華網 林曉蕾 攝

  無論春夏,還是秋冬,任歲月流轉,自信的風採才是“制勝法寶”。新華網 林曉蕾 攝

  老師穿上古裝,展示精美的服飾。新華網 林曉蕾 攝

  幕後設計師團隊登臺。他們是美的使者,也是這次活動的付出者。新華網 林曉蕾 攝

  精彩的街舞表演結束後,“布服來戰”T臺秀落幕。新華網 林曉蕾 攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳

010070260010000000000000011111581125178442