傳承蒙學經典——首屆陳村三字經啟蒙文化周開幕
2019-11-03 21:21:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

(請發頻道)傳承蒙學經典——首屆陳村三字經啟蒙文化周開幕(1)

  11月3日,嘉賓啟動2019首屆陳村三字經啟蒙文化周。當日,2019首屆陳村三字經啟蒙文化周在廣東佛山陳村鎮花卉世界開幕,該活動旨在弘揚傳統文化,增強青少年群體的文化認同感和向心力。文化周啟動儀式上千余粵港澳學子以粵語、普通話誦讀《三字經》,文化周係列活動以歷史文化教育、美學教育、文創創意體驗教育等方式讓傳統文化與現代灣區相互激蕩。新華社記者 劉大偉攝

(請發頻道)傳承蒙學經典——首屆陳村三字經啟蒙文化周開幕(3)

  11月3日,演員在2019首屆陳村三字經啟蒙文化周啟動儀式上表演誦讀《三字經》的場景。新華社記者 劉大偉攝

(請發頻道)傳承蒙學經典 ——首屆陳村三字經啟蒙文化周開幕(2)

  11月3日,陳村鎮石洲小學學生在2019首屆陳村三字經啟蒙文化周啟動儀式上誦讀《三字經》。新華社記者 劉大偉攝

(請發頻道)傳承蒙學經典——首屆陳村三字經啟蒙文化周開幕(4)

  11月3日,小學生在2019首屆陳村三字經啟蒙文化周活動上體驗彈奏古箏。新華社記者 劉大偉攝

(請發頻道)傳承蒙學經典——首屆陳村三字經啟蒙文化周開幕(5)

  11月3日,在2019首屆陳村三字經啟蒙文化周活動上,一位小朋友在家長幫助下體驗用活字印刷術印制一頁《三字經》。新華社記者 劉大偉攝

(請發頻道)傳承蒙學經典——首屆陳村三字經啟蒙文化周開幕(6)

  11月3日,在2019首屆陳村三字經啟蒙文化周活動上,外國遊客在欣賞廣州橙方圓文化發展有限公司的三字經文創産品。新華社記者 劉大偉攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃璐璐

010070260010000000000000011113411125187572