中澳畫家國際巡展首站到穗
2019-11-03 12:46:59 來源: 信息時報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  張閱畫作《澳大利亞大紅石》。受訪者供圖

  “神韻八方——‘一帶一路’國際藝術名家巡展”首站來到廣州,澳大利亞特邀畫家張閱與畫家李民和、匡偉光、鄺明惠近年創作的160幅中國畫精品,今日起在廣東省文聯藝術館展出,展期將持續到11月8日。

  本次展覽由四川省美術家協會、遼寧省美術家協會、黑龍江省美術家協會、黑龍江省文藝評論家協會和澳中國際文化藝術教育交流促進會(澳方)共同主辦。

  旅居澳大利亞十多年的畫家張閱,這次參展的畫作大多是從今年春節開始創作的,不少作品表現了澳大利亞的歷史建築和風土人情。他表示,他一直堅持中國畫的藝術探索,“以前畫山水,我嘗試過南派和北派風格的結合,到了國外,更不能丟掉傳統,我經常思考如何把東方藝術和西方藝術結合起來,嘗試在傳統的筆墨中融入西畫絢爛的色彩”。

  主辦方表示,這次名家國際聯合巡展將展現傳統中國畫與現代藝術的和諧交融,以名家為文化交流的使者,以作品為交流的媒介,期待帶來中西文化的碰撞,推動中外文化交流。本次巡展將歷時兩年,廣州是首站,此後還將在沈陽、哈爾濱、成都、北京等國內城市和澳大利亞、俄羅斯、德國、法國、日本等國家的主要城市展出。

  (記者 陳川)

 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

010070260010000000000000011111681125186589