2019廣州國際創新節舉行 高精尖産品精彩亮相
2019-11-03 09:36:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    11月2日,2019廣州國際創新節(下稱“創新節”)在廣州舉行,近距離展示了各種科技感十足的創新應用與産品,囊括醫療、人工智能、大數據等領域,極具互動性的高精尖科技産品讓參觀者眼界大開。

    據悉本屆廣州國際創新節以“匯智花城 聚力創新”為主題,聚焦人工智能、5G等領域,在3天的時間裏將連續上演33場主題演講和論壇,以及天英匯國際創新創業大賽、“天河優創”高質量發展論壇、“眾新雲集”創新産品秀等配套活動。

    同時,本屆創新節上邀請了10位“兩院”院士作主題演講,他們分別在計算機、人工智能、電子信息、大地測量與衛星導航、倣生科學與工程學等領域卓有建樹,會圍繞大數據、數據科學、人工智能、信息技術融合等領域分享交流前沿創新思想。

    在本屆創新節上,天河5G+創新産業聯盟成立,將整合行業龍頭企業、通信運營商、高新技術企業以及科技型中小企業的資源和力量,共同推動5G技術、互聯網、人工智能、大數據和實體經濟深度融合,並將率先推進“5G+工業互聯網”等八大行業應用。

    據組委會介紹,廣州天英匯國際創新創業大賽(下稱“創新大賽”)內地賽區總決賽和國外賽區決賽也在創新節上舉行。2019年創新大賽累計徵集2615個參賽項目。經過選拔,內地賽區24個項目和國外賽區27個項目脫穎而出,在創新節現場分別角逐10強。

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125185639