中醫藥産業國際創新中心落戶海珠琶洲
2019-11-02 21:32:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月2日,全球中醫藥産業傳承·創新·發展高峰論壇在廣州市海珠區琶洲舉行。當天,海珠區政府、天資匯控股、廣東保利共同簽署戰略合作協議,中醫藥産業國際創新中心落戶海珠琶洲。

中醫藥産業國際創新中心戰略合作簽約儀式。新華網發

  據介紹,作為海珠區推動《關于促進中醫藥傳承創新發展的意見》落地的重要舉措,該國際創新中心將打造眾多賦能中醫藥産業創新的聯合實驗室,為中醫藥發展智能化、産業化等提供更加廣泛的頂層指引和標準建設。

  同時,通過積極引入已成規模的中醫藥行業龍頭企業與成長型産業方聚合創新、協同共生,解決中醫藥傳承保護與創新發展所面臨的問題,加快推進中醫藥現代化和産業化要素快速聚集。

  “海珠的城區氣質和産業發展前景,和我們的發展理念十分吻合。”一位入駐創新中心的企業代表説。海珠區既是廣州市傳統的“老城區”,又擁有琶洲人工智能與數字經濟試驗區這樣的創新高地,,營商環境的優化顯現出強大的吸引力。

  據悉,海珠區高新技術企業數量已突破700家,各類創新載體總面積超100萬平方米,入駐企業數量超過3000家。海珠區政府相關負責人表示,“海珠區以‘一區一谷一灣’為支撐全力打造創新島,展示老城區新活力。作為産業鏈和創新鏈結合的有效嘗試,海珠區將本次論壇為突破點,加速創新賦能,提升城區綜合競爭力。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃璐璐

010070260010000000000000011113411125185272