第六屆中國國際中醫藥大健康博覽會在廣州舉行
2019-11-01 10:27:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  10月31日,為期三天的第六屆中國國際中醫藥大健康博覽會(簡稱“中醫藥康博會”)在廣州開幕。展會分好醫、好藥、大健康三大版塊,並保持“展+會+義診+活動”的優創展覽模式。

  此次展會致力于搭建中醫藥事業與大健康服務業交互平臺,促進中醫藥的創新與發展,加快推進中醫藥現代化、産業化。

  展會期間舉行多場高峰論壇、學術年會和各種研討會,包括2019發展中醫藥事業新模式暨青少年近視防控大會、2019中醫流派傳承與教育大會暨中醫傳承教育專項基金及糖尿病醫聯體專項基金啟動儀式等。

  中醫藥發展與創新,需要資本市場助力。此次展會,廣東文華金融研究院院長、文華投資集團公司董事長劉文華作了主題報告《運用金融手段 助力大健康産業發展》,讓金融服務實體持續加力,為資本進入大健康産業撥開迷霧。

  為探討學、研、産、資如何融合才能産生更大的化學效應,廣州呼研所醫藥科技有限公司總經理周榮做了《學、研、産、資如何有效融合?——鐘南山院士成果轉化分享》。

活動現場。新華網發

  本屆大會設有義診專區,由民間中醫藥界代表為廣大市民提供健康管理、養生咨詢等服務。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳凱昊

010070260010000000000000011113401125180286