惠州博羅聚焦生命健康産業 賦能縣域經濟高質量發展
2019-10-29 19:40:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  10月29日,由博羅縣委、縣政府主辦的2019年博羅縣生命健康産業發展規劃發布暨投資環境推介會在深圳舉行。會上發布了《博羅縣生命健康産業發展規劃(2020-2030年)》,重點宣傳推介博羅投資環境。

博羅縣生命健康産業發展規劃發布暨投資環境推介會。新華網 發

  博羅縣委書記陳國煌介紹,粵港澳大灣區建設提出塑造健康灣區,發展健康産業,惠州要把生命健康打造成新的支柱産業。在建設粵港澳大灣區的當下,在惠州深度參與塑造健康灣區工作中,博羅緊緊抓住這一時代命題,依托得天獨厚的生態優勢和傳承千年的中醫藥文化底蘊,大力發展以中醫藥為特色的生命健康産業。此次推介會旨在把博羅生命健康産業的發展優勢有效推向市場,吸引更多企業參與博羅各項建設,為把惠州打造成為珠江東岸新增長極、粵港澳大灣區高質量發展重要地區和國內一流城市貢獻博羅力量。

  縣委副書記、縣長謝遠區在致辭中表示,博羅縣委、縣政府搶抓粵港澳大灣區建設機遇,深化博深兩地人文交流、加強産業對接合作,推動博羅經濟實現高質量發展。博羅將立足優勢,搶抓發展,做大做強生命健康、電子信息、智能裝備、新能源新材料、現代家居等産業,持續推動經濟高質量發展,加快建設現代魅力強縣。

  推介會上,博羅向社會發布該縣生命健康産業發展規劃,提出了要建立一二三産深度融合、協同促進的生命健康産業體係。規劃明確了博羅生命健康産業發展目標和時間表、路線圖。博羅將堅持突出特色、三産融合,著力搭建國際中醫交流合作平臺,建設專業健康産業園區。

  現場還舉行了項目簽約儀式和文本交換環節。活動上,國家嶺南藥用植物園、萬洋眾創城、檀悅·象頭山大朵生態旅遊度假區、正和東泰惠州智能産業園等四大項目簽約落戶博羅。此外,華夏順澤羅浮山生命科學城産業項目、高比烘焙設備項目、盛天龍視聽科技項目等10個落戶博羅投資發展的項目進行了文本交換。這些項目的落戶,將為博羅實現經濟高質量發展注入新動能。

 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 俞歡

010070260010000000000000011100001125168284