深圳召開構建創新型醫療保障制度研討會
2019-10-28 17:19:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    近日,為構建以促進健康為導向的創新型醫保制度,深圳市醫療保障局召開構建創新型醫療保障制度研討會。15名國內醫療保障領域專家學者出席會議,共同研究深圳醫療保障制度先行示范的方法和路徑。

    與會專家學者肯定了深圳構建以促進健康為導向的創新型醫保制度的意義。來自清華、北大等高校的專家學者,就推進高質量醫療保障體係建設,構建以績效為導向的現代醫保支付制度,實現醫保戰略性購買,助力病有良醫、老有頤養、弱有眾扶提出建設性的意見建議。

    據介紹,深圳市醫保局將在全面建立中國特色醫療保障制度框架體係下,完善多層次的全民醫保體係,提高醫保治理能力的現代化、法治化水平,推進醫療、醫保、醫藥“三醫聯動”融合創新協同發展,推動以治療為中心向以促進健康為中心轉變,全面建設高質量醫療保障體係,為全國提供更多可復制的深圳經驗。(殷光文)

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫倩文

010070260010000000000000011129061125162359