珠海精英賽:鄭賽賽擊敗三號種子取得開門紅
2019-10-23 09:06:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社珠海10月22日電(記者王浩明)22日,WTA珠海精英賽拉開戰幕,在當日的壓軸大戲中,持外卡亮相的中國“金花”鄭賽賽以6:4和6:2戰勝賽會3號種子、美國選手凱斯,收獲開門紅。

  本場比賽,兩人從一開局就展開破發大戰,前七局,鄭賽賽以多一次破發建立起4:3的優勢。關鍵的第八局,鄭賽賽憑借一記網前截擊完成保發,將比分擴大到5:3。此後兩局雙方各自保發,中國“金花”以6:4先下一盤。

  第二盤比賽,鄭賽賽在底線大范圍調動美國人,凱斯則失誤頻頻。中國“金花”連下五局,為榮譽而戰的凱斯扳回兩局。鄭賽賽在第二個發球勝賽局以一記正手制勝分拿下比賽。

  “今天比賽打得比較扎實,沒有犯太多錯誤,凱斯今天在發球時表現不是很穩定,所以給了我很多機會,可以跟她打多個回合拉鋸戰,讓她跑動起來,這是關鍵。”鄭賽賽説。

  另外兩場比賽中,頭號種子、荷蘭選手貝爾滕斯以7:6(5)和6:2戰勝克羅地亞選手維基奇;四號種子、白俄羅斯人薩巴倫卡以6:3和6:4擊敗希臘選手薩卡裏。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571125138945