普寧:紡織印染污水處理廠通水調試
2019-10-22 22:52:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    10月22日,普寧市紡織印染環保綜合處理中心污水處理廠通水調試啟動儀式在印染園區舉行,標志著項目建設第一階段任務基本完成。該項目作為廣東省重點項目、省十大民生實事之一,是練江綜合整治的重要工程。

    據了解,該項目服務于普寧市紡織印染環保綜合處理中心的起步區,處理園區內66家紡織印染企業的生産及生活廢水,污水處理規模為6.0萬噸/天,是設計出水水質執行《地表水環境質量標準》V類水標準和廣東省地方標準《水污染物排放限值》第二時段一級排放標準的較嚴者,是國內同類型污水處理廠出水標準較嚴的項目。

    污水收集在國內首次採用分類收集、分質處理、一企一管、一企一標、階梯收費的方式。污水處理廠工藝主要採用前處理+生化處理+高級氧化+深度處理工藝,既保證了出水水質的穩定達標,也可以最大限度降低污水處理廠的運營成本。項目建設主要特點是噸處理水量佔地面積最小,廢水分類分質收集方式最全,設計施工難度最大,地質情況最復雜等。

    據介紹,該項目是航天凱天環保參與練江流域治理的重要工程。航天凱天環保人在項目建設過程中,以實際行動發揚了“特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能攻關、特別能奉獻”的航天人精神,攻堅克難,以高標準嚴要求按期完成了項目建設任務。項目建成後,能更好的改善普寧的環境建設,服務于普寧産業升級,實現普寧的綠色可持續發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳

010070260010000000000000011111591125138268