湛江冰鮮魚首次“跨出國門”
2019-10-22 08:51:02 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

   據廣東湛江海關通報,湛江一家水産企業加工的8316箱、246噸23批次冰鮮魚,經湛江海關所屬霞海海關檢驗合格,已順利辦理通關手續,目前正輸往越南。據悉,這是湛江市海水養殖冰鮮魚首次“跨出國門”。

  “這是我們首次試水越南市場,從提出需求到辦理備案手續只用了兩天,簽發相關證書只用了1小時。”該公司負責人車總經理介紹,這次出口的大部分是冰鮮金鯧魚,因其口感鮮美、質優價廉深受當地市場歡迎。據湛江海關查檢二科科長劉鵬飛介紹,他們在出口環節開通了業務辦理綠色通道,將企業從報檢到出證總用時控制在1小時以內,優化流程加快貨物通關放行速度,最大程度上保證了出口冰鮮魚的新鮮度。通過海關和企業的共同努力,目前該企業的冰鮮魚出口已實現了“從無到有、從少到多”,逐步實現了出口越南的“常態化”。(全媒體記者關家玉 通訊員湛關宣)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661125134535