“廣佛極點”創新百強榜近期將推出
2019-10-21 21:42:21 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  “廣佛極點”第一個企業(機構)創新百強榜將于近期岀爐。記者獲悉,廣州日報數據和數字化研究院(GDI智庫)運用大數據技術精心研制的“廣佛極點都會區創新T100(2019)榜”將于近期面世。

  今年是“廣佛同城”十周年,在廣佛同城的大背景下,兩地企業創新發展得到穩步提升,涌現出諸多擁有豐富知識産權、頗具創新能力的高新科技企業。

  為更好地展示廣佛兩地貫徹落實創新驅動發展戰略,反映“廣佛極點”企業(機構)科技創新能力與實力,廣州日報數據和數字化研究院(GDI智庫)利用大數據技術,研制出“廣佛極點都會區創新T100(2019)榜”。

  榜單通過發明總量、專利授權率、影響力和成長性四大維度,分別從區域和行業等方面對廣州、佛山兩地的入圍企業進行分析,客觀、真實地展示廣州、佛山兩地企業優勢産業和戰略性新興産業創新能力。

  創新是引領發展的第一動力。近年來,廣東堅定不移把創新驅動發展戰略作為經濟社會發展的核心戰略和經濟結構調整的總抓手,舉全省之力,走創新驅動、引領型發展的路子,區域創新能力躍居全國前列。(全媒體記者 徐靜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭森

010070260010000000000000011111621125133398