廣東清遠啟動“美麗鄉村安全行 電影下鄉進萬村”活動
2019-10-21 18:19:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  為進一步加強農村交通安全宣傳工作,提升廣大農村群眾的交通安全出行意識和法制意識,今年10月以來,清遠市公安局交警支隊在全市范圍深入開展“美麗鄉村安全行 電影下鄉進萬村”活動。

  10月20日,在清遠英德,一場別開生面的“美麗鄉村安全行 電影下鄉進萬村”交通安全宣傳活動在大站鎮大塘村啟動。

  電影放映前,宣傳民警與交通勸導員結合交通安全知識,向現場群眾發放了交通安全宣傳資料,解答村民提出的問題,並組織村民們參與“農村道路交通安全宣傳調研問卷”。

交通安全宣傳活動在大站鎮大塘村啟動。新華網發

  活動中,英城中隊宣傳民警用群眾喜聞樂見的形式,結合農村地區常見的交通違法行為、典型交通事故案例,為村民進行交通安全知識現場宣講;現場放映了省交管局拍攝《農村道路交通事故警示片》,向群眾普及交通安全知識,讓現場群眾了解交通事故帶來的嚴重危害,從而提高交通安全意識。

活動現場設置交通安全宣傳展板。新華網發

  自10月以來,清遠市各地交警部門深入開展“美麗鄉村安全行 電影下鄉進萬村”活動,共深入鄉鎮6個,出動流動宣傳車5輛,播放電影1場次,派發宣傳單張500份,收集農村道路交通安全宣傳調研問卷600余份,受教育群眾達1010人次。下一階段,清遠市各地還將持續開展活動,利用送影下鄉進村普法契機,警示和教育農村地區群眾牢記交規、遠離違法,共同營造安全文明的出行環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

010070260010000000000000011113401125132997