2019廣東連山國際越野挑戰賽鳴槍開跑
2019-10-21 18:19:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  10月20日,2019廣東連山國際越野挑戰賽在清遠連山鳴槍開跑。共有7個國家和地區2500余名選手參與此次比賽,比賽地點設在國家重點生態功能區、有“中國天然氧吧”“中國森林氧吧”之稱的清遠連山。

廣東連山國際越野挑戰賽現場。新華網發

廣東連山國際越野挑戰賽現場。新華網發

  本次越野賽分為了四個小組。分別是精英組(約52公裏)、挑戰組(約38公裏)、徒步組(15公裏)、天梯個人組(約5公裏)、天梯情侶組(約5公裏)。其中精英組報名選手400人,挑戰組報名選手600人,徒步組報名選手1200人。本屆新開設的天梯個人組報名選手200人、天梯情侶組也吸引了50對選手參與。

  最後,精英組男子冠軍由劉照迎獲得,女子冠軍由樊鳳娟獲得;挑戰組男子冠軍由楊銳輝獲得,挑戰組女子冠軍由張佳靜獲得;天梯個人組組男、女冠軍為韋義龐、彭春酒,情侶組冠軍為聶建勇、盧秋蓮。

頒獎儀式。新華網發

  本次越野賽賽道途經三省界碑和廣東最高玻璃棧道,賽程驚險刺激。精英組經過巾子水電站,折向西北,一路向海拔1400多米的芙蓉山山頂攀越,直至到達海拔1435.7米的芙蓉山頂。這裏矗立著廣東、廣西、湖南的三省分界碑,可一覽三省風光,更可看到白雲繚繞的群山美景,也可遠眺下一途經點著名景點金子山。賽道上還有廣東海拔最高的金子山玻璃棧道,它建在海拔1400多米的通天南峰與通天北峰之間,棧道長300多米,距離谷底600多米。除了高空棧道外,天梯組的賽道還要經過金子山近乎垂直的長度達500多米登山天梯。

  本次賽事兼具國際性和專業性。賽事獲得國際越野跑聯合會積分認證,完賽精英組、挑戰組的選手均可獲得國際積分認證。(陳喬一)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

010070260010000000000000011113401125132815