2019年深圳南山粵港澳大灣區體育舞蹈公開賽開幕
2019-10-21 21:40:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  10月19日,深圳南山粵港澳大灣區體育舞蹈公開賽在深圳南山文體中心體育館舉行。本次比賽吸引粵港澳大灣區的60多支隊伍,2000多名選手參賽。

開幕式晚會現場。新華網發

  據悉,開幕式晚會吸引數千名觀眾和體育舞蹈愛好者,現場開通網絡直播,無人機與舞者共同起舞,為晚會拉開序幕,彰顯南山科技創新特質,展現粵港澳大灣區的彭湃活力與獨特魅力。

  節目《同根同源》以嶺南傳統民間藝術舞獅為題材,把嶺南傳統文化元素和國際化的體育舞蹈有機融合在一起,表現了粵港澳大灣區同根同源的文化特質。舞蹈《灣區起舞》中,舞者身穿具有粵港澳大灣區“藍海”服飾起舞,展現大灣區山水相依,文化相融的景象。觀眾表示,這不僅是一場比賽,還展示體育舞蹈的魅力,也是一場視覺與聽覺盛宴。

  據了解,南山已連續11年舉辦高規格體育舞蹈比賽,體育舞蹈契合南山的人文精神和城市特質,形成了獨特的地域文化現象。

 

 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 俞歡

010070260010000000000000011100001125132694