韶關這片綠:中國最美
2019-10-21 08:46:54 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  鳥瞰韶關蓮花山附近的森林。通訊員供圖

  近日在江蘇南通舉行的“2019中國森林旅遊節”上,第三屆“中國最美森林”榜單正式發布,全國共有6處森林入選,韶關國家森林公園針闊混交原始次生林成為廣東在本屆唯一入選的“中國最美森林”。

  “中國最美森林”今年的榜單包括江西羅霄山大峽谷常綠闊葉林、廣東韶關國家森林公園針闊混交原始次生林、湖南岐山國家森林公園原生性闊葉林、黑龍江湯旺河林海奇石景區針闊混交林、江西陽明山原生常綠闊葉林、吉林甑峰嶺國家級自然保護區東北紅豆杉林6處。

  韶關國家森林公園總面積4388.54公頃,共包括蓮花山、皇崗山、芙蓉山、東風等六大景區。園內物種資源豐富,森林覆蓋率達到88.7%,有闊葉混交林、針闊混交林、針葉混交林、純針葉林等,其中針闊混交原始次生林佔53%。森林樹種主要有香樟、木荷、米老排、楝葉吳茱萸等珍稀樹種,如今建成了擁有23種木蘭科樹種、面積為300畝的木蘭園和大面積以楝葉吳茱萸為主要樹種的彩色景觀林,集自然保護、生態體驗、森林康養、科普教育于一身。(記者/唐音 潘俊宇 見習記者/范永敬 通訊員/周麗芳 黃秋亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭森

010070260010000000000000011111621125129326