韶關舉行丹霞山楹聯獲獎作品現場書寫活動
2019-10-20 10:32:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    10月18日上午,丹霞山楹聯獲獎作品現場書寫活動在韶關市丹霞山景區韶音亭舉行。

活動現場。新華網發

    本次活動是丹霞山山門楹聯徵集及書寫活動的係列活動之一,活動主題為“弘揚楹聯文化,書寫丹霞風韻”,主辦方希望通過本次楹聯書寫活動,進一步傳承和弘揚楹聯文化,為丹霞山增添人文氛圍,推動楹聯文化融入旅遊景區和旅遊活動。

    活動當天,韶關市吳土清、林建、楊常衡等多位書法家齊聚一堂,在丹霞群峰環繞的韶音亭平臺上,揮毫書寫丹霞山楹聯獲獎作品。這些楹聯作品均為丹霞山楹聯徵集活動中評選出來的優秀獲獎楹聯,立意高遠、內涵深刻、構思巧妙、意境優美,彰顯出韶關和丹霞山的旅遊特色、人文歷史、品牌形象等。

    書寫現場,書法家們凝神聚氣,傾情揮灑,書寫作品各具特色,形神兼備,生動而形象地展示了韶關丹霞山的美景和人文內涵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125127585