2019年粵港澳大灣區職工大數據應用技能大賽決戰佛山
2019-10-19 08:56:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

(發新華網)2019年粵港澳大灣區職工大數據應用技能大賽決戰佛山

2019年粵港澳大灣區職工大數據應用技能大賽參賽選手、獲獎選手和主辦單位代表合影。(新華社發)

  新華網廣州10月18日電(記者 劉大偉)如何規避“騷擾電話”、公交出行大數據方案、人臉識別模式與生活應用,這一係列關乎民生的大數據解決方案出現在“數創嶺南·共建灣區”2019年粵港澳大灣區職工大數據應用技能大賽決賽現場。

  17日,來自大灣區內十一個城市的隊伍決戰佛山,爭奪由廣東省總工會、香港工會聯合會、澳門工會聯合總會共同主辦的2019年粵港澳大灣區職工大數據應用技能大賽各個獎項。最終,來自深圳的湯楊和廣州團隊分別獲得個人賽一等獎和團隊賽城市金獎。

  此次活動承辦城市佛山市作為大灣區重要節點城市,近年來大力推進智慧城市建設,在政府管理創新、政務服務改革、社會綜合治理等方面應用大數據,成效顯現。南海區“政府大數據統籌應用”,禪城區“一門式”政務服務改革、社會綜合治理雲平臺等相關實踐獲得多項國家級和省級獎項。

  同時,佛山市也加快大數據産業布局,培育數字特色大數據産業園,積極發展智能制造産業,連續5屆舉辦中國(廣東)國際“互聯網+”博覽會,已聚集了一批大數據應用企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳雪瑩

010070260010000000000000011100001125124732