航運保險要素交易平臺在廣州南沙上線
2019-10-18 17:12:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  10月18日,由廣州南沙經濟技術開發區金融工作局主辦,上海保險交易所股份有限公司、廣州航運交易有限公司協辦的航運保險要素交易平臺啟動活動在廣州南沙舉行,廣東省、市、區各相關政府部門以及航運企業、保險企業代表近200人出席。

  活動現場,上海保險交易所股份有限公司和廣州航運交易有限公司簽署合作協議,在南沙設立航運保險要素交易平臺。

  航運保險要素交易平臺由上海保險交易所股份有限公司、廣州航運交易有限公司聯合中國人民財産保險股份有限公司廣東分公司、中國平安財産保險股份有限公司廣東分公司、中國太平洋財産保險股份有限公司廣東分公司、中國大地財産保險股份有限公司廣東分公司集中各方優勢資源,共同搭建。該平臺以大數據為抓手,研發大灣區創新型航運保險業務,致力于服務大灣區航運産業,為大灣區航運保險産品提供登記、注冊、交易等服務,提高大灣區的航運金融服務能力,促進大灣區航運和保險市場繁榮發展。航運保險要素交易平臺將推行四大創新驅動:一是聚焦內河船舶,精準定位交易産品; 二是實現線上出單,創新發展交易方式;三是導入外部數據,破解行業頑疾;四是逐步完善功能,實現産品迭代。

  粵港澳大灣區是當今世界最具經濟活力的地區之一,擁有世界級的港口群、空港群,科技、金融、先進制造等産業體係完善。南沙作為粵港澳重大合作平臺,近年來圍繞打造高水平對外開放門戶樞紐的目標,積極提升國際航運、貿易、金融和科技創新服務功能,建設國際航運樞紐和金融業對外開放試驗示范窗口。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

010070260010000000000000011111681125121925