深圳市光明區發布網絡形象大數據
2019-10-18 16:15:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  10月17日,深圳市光明區網絡形象大數據發布暨新聞發言人培訓會在光明區舉行,這是光明區挂牌以來首次發布網絡形象大數據。

  光明區此次發布的網絡形象大數據時間跨度從2018年9月1日到2019年8月31日。大數據顯示,在全國用戶最關注的光明區資訊中,光明科學城以超過558萬的閱讀數排名第一,排在前六位的資訊關鍵詞都與光明科學城有關,其中光明科學城中心區、光明小鎮、鳳凰城等,是光明科學城99平方公裏規劃的重要組成部分。

  大數據顯示,上海張江科學城、北京懷柔科學城、深圳光明科學城、安徽合肥濱湖科學城位居全國用戶關注排名的前四名,光明科學城顯示出強大的區域競爭力。

  在産業發展方面,科技、互聯網、金融三個關鍵詞排名前三。從光明區企業排名來看,歐菲光、華星光電、飛亞達排名前三。以華星光電項目為核心,光明區目前形成了較為完整的平板顯示産業鏈,平板顯示成為光明新一代信息技術産業支柱。

  在城市更新和軌道交通方面,光明城站和地鐵6號線是深圳用戶最為關注的光明建設話題。未來光明區將加快軌道6號線施工建設,協調推動軌道13號線光明段、18號線、6號線支線南延段納入全市城市軌道交通建設規劃。

  在教育産業方面,深圳第三個大學城將在光明區出現。在深圳用戶最關心的深圳高校排名中,中山大學排名第一;中科院深圳理工大學排名第七。目前,中山大學深圳校區正在建設當中,深圳理工大學仍在籌備。

  在醫療資源方面,中山大學附屬第七醫院是深圳用戶最關注的光明區醫院,目前,中山七院規劃床位4000張,首期800張床位已投入使用。此外,深圳先進院建設的“腦解析與腦模擬”“合成生物研究”兩項重大科技基礎設施在光明區落地。

  在旅遊景點方面,千畝花海、光明小鎮、光明農場位居光明區前三,其中,光明小鎮的目標是打造知名特色小鎮,樹起生態農業旅遊品牌。(吳小萍)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 俞歡

010070260010000000000000011100001125121516