中山舉行展銷會搭建消費扶貧供需橋梁 將待客佳肴變為致富産業
2019-10-18 10:34:09 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  17日,中山市2019年國家扶貧日活動暨對口幫扶地區特色農産品展銷會在該市博覽中心啟動。圖為展銷會現場。南方日報記者 葉志文 攝

  新疆的蘋果、葡萄,雲南的紅茶、牛肉幹……這些遠方待客的佳肴,對接銷售到中山後,成為當地致富的産業。17日,中山市2019年國家扶貧日活動暨對口幫扶地區特色農産品展銷會在該市博覽中心啟動。展銷會現場,人們或參觀、或購買、或談合作意向、或簽訂購銷協議,一片熱鬧景象。

  過往,這些農産品更多是當地的待客佳肴;今天,在這段數千公裏的扶貧線上,上演著實時的産銷對接,不僅讓中山市民深度體驗了新疆等地優質農産品,也讓更多消費者去主動宣傳這些農産品,從而帶動更多消費者去購買,形成産銷良性循環。

  草湖鎮坐落于新疆塔克拉瑪幹大沙漠西部邊緣的綠洲,距離喀什市中心城區22公裏。近兩年來,在中山市援疆工作隊的牽頭下,中山與草湖鎮兩地開展組團式合作共建,積極助推當地優質農産品拓展中山市場,形式有效産銷對接,累計實現銷售收入3000多萬元。

  “加強産業扶貧的市場化對接,打通農産品的市場渠道,是增強貧困地區造血功能的長遠之計。”簽約企業之一的中山市食源食品配送有限公司負責人介紹,2020年供扶貧項目專用的冷鏈倉儲基地將在火炬開發區建成,屆時該基地將為扶貧産業提供強有力的市場流通保障。(伍傑 吳帆)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張雯

010070260010000000000000011111561125121027