省委常委會召開會議 扎實推進新時代我省民族團結進步事業 李希主持會議
2019-10-18 11:18:42 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在全國民族團結進步表彰大會上的重要講話精神,研究我省貫徹落實意見。省委書記李希主持會議。

  會議指出,習近平總書記的重要講話,站在實現中華民族偉大復興的高度,深刻總結新中國成立70年特別是黨的十八大以來我國民族團結進步事業取得的輝煌成就和寶貴經驗,全面分析當前我國民族工作面臨的形勢,明確提出新時代推動民族團結進步事業的總體要求和工作重點,為我們在新時代推進民族團結進步事業指明前進方向、提供根本遵循。我們要認真抓好貫徹落實。一要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,以鑄牢中華民族共同體意識為主線,全面貫徹黨的民族理論和民族政策,把民族團結進步事業抓緊抓好,更好團結引領全省各族群眾,為實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”共同奮鬥。二要全面深入持久開展民族團結進步創建工作,加快推動我省民族地區高質量發展,抓好脫貧攻堅和民生建設,加強和改進城市民族工作,推動全省民族團結進步事業創新發展。三要切實加強黨委對民族工作的領導。全省各級黨委要高度重視民族工作,完善和創新黨委統戰部門領導民族工作的機制和方式,重視民族工作幹部隊伍建設,支持民族工作部門更好履職盡責。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張雯

010070260010000000000000011111561125120317