第三屆廣州地鐵馬拉松開幕 覆蓋14條線206個車站
2019-10-17 17:50:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  10月17日,由廣州地鐵與國際垂直馬拉松係列賽組委會聯合主辦的第三屆地鐵馬拉松在廣州塔站拉開序幕。本屆賽事覆蓋廣州地鐵全線網14條線,206個車站,共714條樓梯,從10月17日至11月13日為期28天,旨在倡導“健康出行、低碳環保”的生活理念。

  “為了增加賽事的趣味性,今年我們首次選取了廣州塔站B出口,把樓梯變成一個巨大的鋼琴鍵盤,每走一級階梯産生一個樂符,連續走起來就會連成一首曲子。” 廣州地鐵運營事業總部韓為成介紹。據悉,這條“音樂樓梯”錄入了《我和我的祖國》《歌唱祖國》兩首歌,賽事期間將不定期更換,讓走樓梯變得有趣。

  延續往年參考“國際垂直馬拉松”的形式,廣州地鐵馬拉松是在地鐵站進行爬樓梯比賽。與往屆不同的是,本屆賽事不看重總梯級數,而是通過幸運抽獎呼吁更多的人參與到“多走一步”的行動中來,抽獎機會將通過完成係統設置的勳章任務獲得。

  據統計,在往屆地鐵馬拉松賽事中,參賽者總完成梯數分別為715萬級和964萬級。而相比往年,本屆賽事覆蓋面更廣,持續時間也更長,總梯級數超40000級。

  賽事設置了五個在線勳章任務,賽事期間每個周末還會有特色活動,市民來到廣州地鐵出入口樓梯附近,通過廣州地鐵官方APP或微信掃描賽事二維碼,即可記錄每天走梯級的數據,“爬梯”累計628級的參賽者即可申請領取2019廣州地鐵馬拉松完賽獎牌。該獎牌是以廣州地鐵三號線列車頭為創意元素設計,具有紀念意義和收藏意義。

 
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳

010070260010000000000000011111591125117847