深圳橫嶺污水處理廠一期提標改造工程完工驗收
2019-10-16 18:01:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    10月14日,由北控水務集團、北控水務南部大區組成的聯合驗收組對中鐵上海工程局承建的深圳橫嶺污水處理廠一期提標改造工程進行聯合完工驗收。

    驗收現場。新華網發

    深圳橫嶺一期污水處理廠提標改造工程合同造價2.1億元,設計規模為20萬m³/d,出水達到地表水環境質量標準(GB3838-2002)中的準Ⅳ標準。改造方案利用廠內空地,包括新增除砂係統,改造原生化池,新建深度處理採用微絮凝+超濾膜工藝,尾水排入龍崗河。于2018年9月30日順利通水調試,一期工程被評為2018年度深圳市治污保潔“優秀項目”稱號。

    驗收現場。新華網發

    本次驗收分為專業分組(運營組、技術組、土建組、安裝組)現場驗收、內業驗收、打分評定及開會總結意見,一期項目負責人介紹了項目整體情況、工程合同履約情況和工程建設各環節執行法律、法規和工程強制性標準的情況。專業驗收組先後對一期項目廠區運營情況、標高測量、土建工程、設備安裝情況進行逐一細致查驗。

    驗收現場。新華網發

    在總結評分會上,中鐵上海工程深圳橫嶺一期提標改造工程以總平均分88.57分被評為“優良工程”,這是目前北控水務集團在管項目驗收工作中達到的最高分,也標志著本次聯合完工驗收結束。(唐妤婕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661125112792