英德這個特大犯罪團夥栽了:以交友為由騙人至出租屋拘禁搶劫
2019-10-16 08:46:02 來源: 南方網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,英德市公安機關摧毀一個以交友為由將受害人騙到英德市後,實施非法拘禁、搶劫的特大搶劫犯罪團夥,起獲涉案現金40余萬元。10月14日,英德市公安局在局大院一樓舉行贓款發還活動,將收繳贓款、贓物等發還給受害人,受到事主的高度讚揚。

  受害群眾為英德公安民警送上錦旗。陳咏懷攝

  “英德公安不僅把我從不法分子中解救出來,還幫我們找回被騙錢財,非常感謝英德的公安幹警,為你們點讚!”當天,受害事主為英德市公安局民警送來“神速破案 立警為民”、“正義戰士 法律先鋒”等錦旗。當拿回自己失而復得的財物後,受害人臉上洋溢出滿意的微笑,不約而同的為英德警方點讚。

  2018年7月以來,英德市發生多宗以交友方式,將外地事主騙至英德市區出租屋,並被犯罪集團人員實施非法拘禁、搶劫的刑事案件。

  英德公安機關通過串並案件、情報研判和前期偵查,迅速摧毀了一個長期盤踞在英德市的特大搶劫犯罪集團,並搗毀23個窩點,解救受害人員11名,繳獲手機150部,車輛1臺,銀行卡223張,扣押現金40余萬元。

  英德公安機關將贓款贓物等返還給受害群眾。陳咏懷攝

  據了解,上述行動只是英德公安打擊犯罪為民保平安的一個縮影,今年以來,英德公安以“颶風2019”“兩降兩升”專項整治行動為抓手,狠打各類違法犯罪活動,今年以來,全市侵財類警情下降了60%以上,兩搶案件下降70%以上。

  英德市公安局黨委委員、副局長陳貽棟表示,下一步英德公安將一如既往地履行使命,繼續加大對各類違法犯罪的打擊力度,希望全市廣大人民群眾積極提供案件線索和舉報違法犯罪,密切配合公安機關同違法犯罪作鬥爭,為確保全市社會治安大局穩定做出共同努力。

  【記者】陳咏懷

  【通訊員】鄧靖雯

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125109035