深圳成為“標準國際化創新型城市”
2019-10-15 18:43:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網深圳10月15日電(孫倩文 殷光文)10月14日是世界標準日,深圳標準工作領導小組辦公室組織召開標準國際化創新型城市總結大會,深圳市以優異成績通過考核,成為全國“標準國際化創新型城市”。

  深圳市政府副秘書長楊修友表示,深圳市將深圳標準作為城市發展的長遠戰略,以市委、市政府名義研究制定《關于質量標準提升行動推動高質量發展的實施方案(2019-2022)》,發揮標準引領城市高質量發展作用。深圳積極推進實施“標準+”戰略,對標國際一流標準體係,推動深圳標準建設與經濟社會發展各領域深入融合,在全國第一個通過標準國際化創新型城市示范創建驗收。

  據了解,深圳高效運轉的工作機制得以確立,將標準化工作用“三定方案”納入20余家市政府部門職責,推動形成“標準+”經濟社會各領域工作機制;標準國際化水平不斷提高,全市企事業單位共參與研制國際國內標準6105項,73家國際國內標準工作機構落戶深圳;標準創新和實施走在前列,12家企業成為首批全國企業標準領跑者,45項標準研制項目獲得“中國標準創新貢獻獎”;“標準+”經濟社會亮點紛呈,在經濟社會發展重點領域建立國家級標準化試點示范項目20余個,在關鍵環節累計制定實施深圳地方標準500余項。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 俞歡

010070260010000000000000011100001125108233