馬興瑞主持召開省政府常務會議 全力完成政務服務事項標準化工作
2019-10-15 15:18:17 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

馬興瑞主持召開省政府常務會議

全力完成政務服務事項標準化工作

  近日,省長馬興瑞主持召開省政府常務會議,研究清理拖欠民營企業中小企業賬款、加強網上政務服務能力建設、加快糧食産業發展、推進省基礎與應用基礎研究重大項目等工作。

  會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于清理拖欠民營企業中小企業賬款的重要指示精神和國家部署安排,進一步加大清欠工作力度,督促各地各有關單位依法行政、擔當作為,按時間節點兌現清理拖欠民營企業中小企業賬款,妥善解決清欠工作中存在的困難和問題,確保不留死角。要強化問責,推動清欠工作深入開展,助力誠信政府建設,為民營企業中小企業發展營造更好環境。

  會議指出,我省認真貫徹落實習近平總書記關于加強“數字中國”建設的重要論述,把加強網上政務服務能力建設作為推進“數字政府”建設和“放管服”改革、實現治理體係和治理能力現代化的重要抓手,今年3月份以來,先後組織開展了全省一體化在線政務服務平臺能力提升、政務服務事項標準化、數據治理專項攻堅、“百項疏堵行動”、基層減負便民、粵商通平臺建設等係列專項工作,取得良好成效。下一步要對標最好最優,全力完成政務服務事項標準化工作,有效推進行政審批流程再造,著力解決“卡脖子”問題,提高審批便民利企水平,努力打造良好營商環境,不斷增強人民群眾的獲得感和幸福感。

  會議強調,要認真貫徹落實黨中央、國務院關于糧食産業發展的部署要求,加強係統謀劃,建立省級統籌協調機制,以促進糧食産業轉型升級、增加綠色優質糧食産品供給、提升糧食供給保障能力為重點,探索建設具有廣東特色的“南粵優質糧食工程”,深入實施“科技興糧”,加快建設現代化糧食産業體係,扎實推進我省糧食産業加快實現高質量發展。

  會議強調,要認真落實國家關于全面加強基礎科學研究的部署要求,聚焦廣東優勢特色産業和社會發展關鍵領域的重大科學問題,加快推進省基礎與應用基礎研究重大項目組織實施工作,努力打造原始創新重要策源地。

  會議還研究了其他事項。(記者/吳哲 通訊員/符信)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張雯

010070260010000000000000011111561125106215