虛假信息誤導投資者 深圳國誠被處罰63萬元
2019-10-12 22:28:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網深圳10月12日電(王航帆)深圳市國誠投資咨詢有限公司因利用傳播媒介提供、傳播虛假或者誤導投資者等,于10月9日被中國證券監督管理委員會深圳監管局處罰63萬元。

  據深圳證監局〔2019〕5號行政處罰決定書顯示,截至2018年3月28日,深圳國誠官網及上海分公司官網挂出的核心團隊、投研團隊成員中,有多名成員實際已經離職。上海分公司官網宣傳“新股道”産品時,提供虛假的投資顧問數量信息誇大其投資咨詢服務能力。湖南分公司官網宣傳其投資研究團隊由海內外博士、碩士等高學歷人才組成,相關學歷信息存在虛假。

  深圳國誠廣州分公司運營的微信公眾號國誠財經(gccj88),在其“操盤大師”頁面對金麒麟操盤團隊的介紹中,相關人員的數量、學歷、從業經歷存在虛假信息,誇大其投資咨詢服務能力,誤導投資者。

  截至立案調查時,深圳國誠分析部主管蔡某衛未取得證券投資咨詢業務執業證書,但其存在向客戶推薦股票,實際從事證券投資咨詢業務行為;未按規定制定和落實相關投資者適當性內部管理制度,未明確投資者適當性匹配的具體依據、方法、流程等。深圳國誠的法定代表人、總經理孫忠是前述違法行為直接負責的主管人員。

  因此,深圳證監局依據相關法律規定,決定處罰深圳國誠63萬元,責令其改正並給予警告;決定處罰深圳國誠法定代表人孫忠13萬元並給予警告。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳夢帆

010070260010000000000000011129041125097123