伊之密全球創新中心奠基儀式在佛山順德舉行
2019-10-12 18:15:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  10月12日,伊之密全球創新中心奠基儀式在佛山順德五沙工業園舉行。該創新中心整體佔地面積達12000平方米,預計總投資近1億元,計劃2020年第四季度竣工投入使用。

伊之密全球創新中心奠基儀式現場。新華網發

  “全球創新中心是伊之密堅定向從設備制造商向係統解決方案提供商轉型的重要載體。”廣東伊之密精密機械股份有限公司董事總經理甄榮輝表示,伊之密大力投建全球創新中心,打造産業合作新平臺。未來行業將基于終端産品的工藝需求,進行機械主機、材料、模具、周邊設備等整套係統解決方案的開發,這需要聯合全球産業鏈內優秀的科技公司、科研機構、重點高校,共同完成。

  據廣東伊之密精密機械股份有限公司董事長陳敬財介紹,伊之密全球研發中心的特點在于合作與開發。近三年來,伊之密拿出了接近凈利潤一半的資金、超過2.6億元投入研發。

  伊之密2019年半年度報告顯示,伊之密2019年上半年研發總投入4,676.21萬元,同比增長12.72%。陳敬財表示,復雜多變的經濟形勢能夠轉化為轉型升級、高質量發展的契機。伊之密以創新驅動高質量發展,將持續加大研發投入。

  此外,伊之密將把全球創新中心打造成一個開放性、全球性的平臺,為裝備産業人才培養提供更加廣闊的舞臺。

  佛山市委常委、順德區委書記郭文海、順德副區長蔡偉、以及院校、合作單位等近200人出席活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃璐璐

010070260010000000000000011113411125097004