業界“大咖”齊聚廣州黃埔探討電子信息産業前景
2019-10-12 15:05:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    10月11日,“第六屆全球集成電路·傳感器高峰論壇”在廣州市黃埔區舉行。業界“大咖”圍繞國內外産業發展趨勢、産業生態、産業集群建設等主題建言獻策,共同探討全球傳感器、光電子技術以及中國物聯網應用産業的挑戰與機遇。

    論壇現場。新華網發(李劍鋒 攝)

    大會以“用‘芯’感知,物聯世界”為主題。論壇上,廣東省大灣區集成電路與係統應用研究院特聘專家陳鯨作《集成電路巔峰之作-微係統的發展應用展望與思考》主題報告。上海市電子學會理事長封松林作《物聯網賦能智慧城市》主題報告。廣州粵芯半導體技術有限公司總裁及首席執行官陳衛作《卓”粵”未來,創“芯”築夢---粵港澳大灣區智能發展“芯”時代》主題報告。

    與會嘉賓圍繞自身所從事的專業領域,從技術和産業的現狀和發展趨勢、國內外産業的機遇和挑戰等分別作了剖析,並提出建設性應對觀點。

    廣東是全球重要的電子信息産業制造基地,廣東省電子信息産業規模連續18年居全國首位,工業總産值、産品銷售收入等主要指標約佔全國全行業三分之一,對集成電路的需求量較大。

    此前,廣東省粵港澳大灣區集成電路與係統應用研究院落戶在黃埔區。該研究院將實施“平臺+産品+基地”三位一體、多方面集約配套的整體戰略布局,打造成為集成電路領域人才培養基地,支撐形成具有粵港澳大灣區特色的集成電路創新與産業集群。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661125095371