第五屆中國(廣東)國際“互聯網+”博覽會將在佛山舉辦
2019-10-10 16:55:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州10月10日電(黃璐璐)第五屆中國(廣東)國際“互聯網+”博覽會將于10月16日-19日在廣東佛山舉行。

  本屆博覽會以“工業互聯、數字智造”為主題,展覽規模達55000平方米,設置互聯網前沿技術展區、數字化商業展區、數字化生活展區、創新創業展區、智能制造展區、機器人展區、機器人大賽及展示區七大主題展區。屆時,800家海內外企業將共同展示工業互聯網時代下各種新興業態和應用模式。 

  第五屆中國(廣東)國際“互聯網+”博覽會新聞發布會。新華網發

  據主辦方介紹,本屆“互聯網+”博覽會緊抓産業前沿趨勢,將重點展示工業互聯網和智能制造的相關技術與解決方案,帶動産業向高端邁進。屆時,華為、京東、美的、中國電信、中國移動、中國聯通、鑫創科技、金蝶軟件、中德工業城市聯盟、華數等知名企業將參展。

  今年展會還引進了德國等海外展團。自2016年成立以來,中德工業城市聯盟已經發展成為中德地方交流合作的重要平臺。主辦方將與德國電氣與電子工業協會(ZVEI)再度攜手,共同舉辦中德(佛山)智能制造合作大會,邀請歐洲國際業界“大咖”與會,搭建中德在“工業互聯網+”和“智能制造”的交流分享平臺。近日,中德工業城市聯盟2019年重點工作之一的《中德地方經濟合作年度報告》項目正式啟動,首份報告也將在大會發布。

  互聯時代的到來也促進了航空公司與醫療、警務、林業、消防、電力作業等相關部門的直接聯動,通過實時監測、應急指揮平臺、應急響應機制等技術共同構建“空中救援網絡”,將更為智能、立體地服務于城市緊急救援。國內空中救援企業金匯通航今年首次參展,現場將展示一架AW109-B/706J救援直升機,這是一款能實現空中醫療救援、通航作業、警用巡邏、空中遊覽等多功能的3.2噸級輕型雙發直升機。

  此外,展會同期還將舉辦25場專業論壇與高峰賽事,包括第二屆中德(佛山)智能制造合作研討會、2019中國教育機器人大賽、2019年度廣東省職工工業機器人職業技能競賽、無人機競速表演賽等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳

010070260010000000000000011113411125087871