佛山:七人制足球賽將開鑼 32支隊伍切磋球技
2019-10-10 11:30:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    10月8日,2019年聯盟杯(佛山南海賽區)七人制足球賽抽簽儀式在佛山西樵舉行。15日起,來自佛山市的32支球隊將在西樵活力足球場展開對決,爭奪本次比賽冠軍。

    2019聯盟杯(佛山南海賽區)七人制足球賽是由廣東省足球協會、廣東省業余足球協會主辦的一項七人制足球賽。今年賽事得到了南海區文廣旅體局、南海足協、西樵體育協會等單位的支持與指導,共吸引來自南海、禪城、高明等地的32個業余足球俱樂部報名參加。該項賽事連續4年都保有32個隊伍參加,證明了佛山足球氛圍濃厚、草根足球賽事發展迅猛。

    賽事承辦方西樵足協介紹,2019聯盟杯(佛山南海賽區)七人制足球賽安排在西樵山腳下的活力足球場舉行,賽事為期一個半月,共將進行63場比賽。另外,在佛山南海賽區獲得前4名的隊伍,將獲得進軍佛山市大區賽總決賽資格。佛山市大區總決賽前3名將代表佛山出戰11月份在廣州舉行的全省總決賽。

    據聯盟杯創始人之一、廣東省業余足球協會副會長戴海江介紹,今年的聯盟杯七人制足球賽首次走出創辦地廣東省,分別在廣西南寧和湖南長沙設立2個分賽區,今後聯盟杯七人制足球賽計劃將擴展到全國更多省份。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125086922