2019年廣交會國際貿易發展論壇將在廣州舉行
2019-10-09 16:18:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州10月9日電(盧鑒 陳雪瑩)2019年廣交會國際貿易發展論壇將于10月16日在廣州舉行。

  該論壇以“迎接經貿新時代”為主題,將邀請智庫、金融、商務、貿易領域的專家共聚一堂,圍繞國際經濟形勢、中國貿易格局、人民幣匯率影響、國際市場開拓和企業發展策略等內容進行專題研討。

  主辦方表示,該論壇作為廣交會的亮點活動之一,旨在關注經貿領域的發展應對之道,協助廣大外貿企業做好未來謀篇布局,助力中國外貿穩規模、提質量、轉動力。

  論壇分為圓桌對話和智庫專題環節。在圓桌對話環節,與會嘉賓將圍繞“金融如何服務貿易”“人民幣匯率變動對進出口的影響”“‘一帶一路’如何重塑新時代中國貿易格局”“中國出口企業如何精準定位發展中市場”等話題展開探討;在智庫專題環節,論壇將發布《為世界創造價值:大變局時代的中國經貿升級之路》報告。

  本次論壇由中國對外貿易中心主辦,中國人民大學重陽金融研究院承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125083457