廣東省第十二屆攀岩錦標賽在廣州落幕
2019-10-09 11:05:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    由中國登山協會指導,廣東省體育局主辦的“凱樂石”廣東省第十二屆攀岩錦標賽暨2019凱樂石全國攀岩希望之星廣東總決賽近日在廣州落幕。

    比賽吸引了280多名運動員參賽,參賽規模創歷屆新高。經過角逐,東莞市攀岩隊成為最大贏家,勇奪6項冠軍,凱樂石藍天攀岩隊、廣西梧州市攀悅體育俱樂部同獲5金。

    比賽中,專業組的比賽精彩激烈、高潮迭起,涌現了很多優秀的青少年選手。36對家庭參加的接力賽是比賽的亮點,增加了觀賞性和趣味性。

    自2005年開始,廣東省已經連續舉辦了十二屆攀岩錦標賽、四屆體育大會攀岩項目比賽,參賽規模達到3000人次。比賽涌現出許多優秀運動員,同時培養了一大批經驗豐富的教練員、定線員和裁判員。本次比賽獲得專業組各單項前兩名的運動員可以申請一級運動員,第三至六名可申請二級運動員,充分表明了國家和省市對攀岩運動的重視和支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125082193